【师友·学友行动】校长郑军参加管理学院主题班会

时间:2022-04-07浏览:10

本网讯(通讯员夏春秋)46日晚,校长郑军深入二号教学楼管理学院,检查调研大一年级晚自习开展情况,并前往2308教室专门参加“师友·学友行动”2021级会计学1班主题班会,与师生们亲切座谈交流。管理学院党委书记戴正华主持座谈交流会。

 

在主题班会环节21级会计学三位学生代表分别从班级建设、专业学习、第二课堂活动、参加社团和劳动教育等方面汇报了他们的所思所学所想所获,并表示将紧握时代的接力棒,以更加积极向上的精神面貌面对今后的学习生活。参会师生还共同观看了由班级团支部、班委自制的学期总结回顾的视频。

主题班会结束后,郑军做了点评指导。他对班会的精心组织和学生代表的发言予以了充分肯定,并鼓励班级学生要围绕德智体美劳全面发展下功夫,争创学业优异、能力突出、精神文明的“尖刀班”。在交流环节,郑军表示,学校将坚持立德树人根本任务,以人才培养为第一要务,落实以学生为中心的理念,不断完善育人体系,以改革推动学校事业高质量发展,希望广大师生积极建言献策,为提升教育服务水平贡献智慧力量。同时,他还希望同学们在疫情防控背景下,严格遵守防疫规定,积极调节状态,同心抗疫共克时艰。

最后,郑军对同学们提出三点殷切希望:一是做规划。结合自身情况,充分利用好四年时光,系统做好学业生活规划,扎实走好每一步;二是要勤奋。积极向书本学向实践学,不断淬炼本领提升自我;三是懂团结。既要珍视同学友谊互帮互助,更要厚植家国情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入个人理想追求。

管理学院党政领导班子成员、班导师、辅导员参加活动。