管理学院召开规范学术论文的写作范式评审重点座谈会

时间:2019-11-25浏览:41

1121日下午3点,在管理学院会议室召开《关于规范学术论文的写作范式与评审重点》的学术报告与交流活动。会议邀请中南财经政法大学胡浩志教授作报告。学院院长夏仕平及全体青年博士教师参加了交流会。汤中明副院长主持会议。

 

胡教授介绍了《中南财经政法大学学报》有关情况及论文的写作范式和发表要求,重点分析了作者在论文写作和投稿中容易出现的问题和原则性错误。结合论文评审的要求给老师们提出两点建议:一是论文作者不要一稿多投,投稿之前一定要对网站和报社做了解和筛选;二是要确定好论文方向与期刊的发行重点。会议期间老师们积极与胡教授互动,就如何提高论文的质量和发表成功率展开了交流讨论。

汤中明副院长最后作总结发言。他首先对胡浩志莅临我院指导表示感谢,同时希望各位老师能够就专家编辑关注的问题和研究思路进行总结,有效的提高论文发表的成功率。