我院召开“酒店管理本科专业人才培养方案论证”学术研讨会

时间:2015-12-01浏览:106

2015年11月28日下午,由管理学院主办,旅游酒店教研室承办的“酒店管理本科专业人才培养方案论证”学术研讨会,在管理学院三楼会议室召开。


出席本次学术研讨会的专家有:武汉商学院旅游与酒店管理学院院长薛兵旺教授、江汉大学旅游与酒店管理系主任张金霞教授,武汉光谷凯悦酒店人力资源部总监成妍,外籍房务总监吴子齐,温州香格里拉大酒店人力资源部高级经理易瑜,广东嘉华酒店集团人力资源部副总经理林健斌,广东嘉华大酒店人力资源部经理彭文丰,员工关系经理王定学,上海中兴和泰酒店集团总经理助理及人事总监郑羚羚,杭州华美达酒店行政人事部经理任方荣,义乌幸福湖国际会议中心行政人事部副经理邹红梅等。管理学院副院长王诗龙主持研讨会。

管理学院院长夏仕平致欢迎词并就酒店管理专业本科人才培养方案谈了自己的观察与思考,希望酒店管理专业本科和专科形成层次感,通过课程设置、实践实习等打造酒店管理专业本科生的核心竞争力。陈艳明副院长对人才培养方案进行了解读。薛兵旺教授提出了人才培养方案的目标要明确化,具体化。张金霞教授认为本科层次要体现跨专业融合,技能型课程可适当减少。吴子齐总监介绍他在瑞士学习酒店管理经验,建议专业课程纯中文讲授,但多开口语,听力及酒店专业英语课,不支持双语教学;提出可接受学生周末到酒店实践,及光谷凯悦酒店中高层管理者可以到校授课。其他酒店管理者也对实践课程开设,学生礼仪培养,艺术情操的熏陶等发表了意见。夏院长做了总结发言。


此次论证会,明确了我院酒店管理专业的定位,细化了课程设置,实习实践等环节,对于我院酒店管理专业特色及核心竞争力打造具有重要的启示作用。(酒店管理专业负责人夏华丽老师供稿)